Klimaküche selbstgemacht

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

 

Entdeckt, wie unsere Ernährung das Klima beeinflusst und wie wir mit dem, was auf unseren Tellern landet, die Welt ein Stück besser machen können!

Im interaktiven Mitmachmuseum Culinarium erforscht ihr in spannenden Gruppenaktivitäten die Geheimnisse klimafreundlicher Ernährung: Warum sind vegetarische Gerichte wahre Klimaretter? Welche Superkraft haben regionale und saisonale Lebensmittel? Und wie verwandeln wir vermeintliche „Abfälle“ in köstliche Mahlzeiten?

Das Beste kommt zum Schluss: Je nach Saison ernten wir gemeinsam frisches Gemüse direkt aus unserem Garten und zaubern in der legendären „Kochkiste“ eine nachhaltige Leckerei. Wenn wir dann alle zusammen an der langen Tafel sitzen und die selbst zubereiteten Gerichte genießen, wird das zu einem unvergesslichen Klassenerlebnis – und ihr werdet staunen, wie lecker Klimaschutz schmeckt!

Bitte teilen Sie uns am Tag der Führung mögliche Allergien und Unverträglichkeiten mit, damit alle Teilnehmenden sicher mitessen können.

Buchungsinformationen

  • Dauer: 180 Minuten
  • Geeignet für Jugendliche und junge Erwachsene von der 7. bis zur 13. Klasse, angepasst auf verschiedene Altersstufen
  • Preis pro Person: wochentags 6 €, Sa/So/Feiertag 7 € 
  • Buchbar ab 10 Teilnehmende; der Workshop findet auch mit weniger Personen statt, jedoch zum Preis für 10 Teilnehmende.
  • 2 Begleitpersonen (Schule o.ä.) kostenfrei
  • Für dieses Programm gelten gesonderte Stornierungsbedingungen. Bitte informieren Sie sich in den AGB: https://ticket.domaene-dahlem.de/#/page/agb

Hier geht´s zu den Begleitmaterialien: Saisonaler Domäne-Eintopf