Eiweiß ohne Ei!

Eiweiß ist ein wichtiger Bestandteil unserer Ernährung – wir brauchen es zum Leben. Doch muss es immer aus tierischen Lebensmitteln wie Eiern, Fleisch oder Milch stammen? Im Workshop entdecken wir pflanzliche Eiweißquellen wie Erbsen, Bohnen und andere Hülsenfrüchte. Nach einem Ausflug in den Garten geht es in die Küche, wo wir gemeinsam einen leckeren Snack aus verschiedenen Hülsenfrüchten zubereiten. So erfahren die Teilnehmenden nicht nur Wissenswertes über Ernährung, sondern auch, wie einfach und lecker eine pflanzenbasierte Eiweißversorgung sein kann.

Bitte teilen Sie uns am Tag der Führung mögliche Allergien und Unverträglichkeiten mit.

Buchungsinformationen

  • Dauer: 90 Minuten
  • Geeignet für Kinder und Jugendliche von der 3. bis zur 9. Klasse, angepasst auf verschiedene Altersstufen
  • Preis pro Person: wochentags 5 € / Sa, So, Feiertag 6 € 
  • Buchbar ab 10 Teilnehmende; der Workshop findet auch mit weniger Personen statt, jedoch zum Preis für 10 Teilnehmende.
  • 2 Begleitpersonen (Kita, Schule o.ä.) kostenfrei

Hier geht´s zu den Begleitmaterialien: Hülsenfrüchte Aufstriche